- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Ini langkah Stasiun Gambir dan Senen Mengurai Penumpukan Penumpang Arus Balik Lebaran

Keterangan Gambar : Stasiun Senen.Foto: Dok.Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com(IMN), JAKARTA: Stasiun Gambir dan Senen melakukan beberapa strategi untuk mengurai arus balik Lebaran.
" Akan dibuat beberapa titik bagi penumpang untuk menunggu jeputan jadi tidak tertumpu pada satu titik," jelas Eva khairunnisa Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta menjawab pertanyaan indonesiamaritimenews.com berkaitan penanganan puncak arus balik lebaran, di Jakarta,Jumat ( 6/4/22).
Petugas pelayanan dilapangan, lanjut Eva, akan mengarahkan para penumpang ,pelanggan kereta api, yang tiba di Stasiun Gambir dan Senen ke arah titik titik kumpul yang sudah ditentukan.
Baca Lainnya :
- Puncak Arus Balik Lebaran, Begini Skema Mengantisipasi Kemacetan0
- Begini Suasana Menuju Pelabuhan Merak, Kendaraan Masih Mengular0
- Macet Horor di Pelabuhan Merak, Ini Perintah Menhub0
- Awas Ketinggalan! Kapal Angkut Pemudik Gratis Sepeda Motor Berangkat Malam Ini dari Priok0
- Naik Bus Gratis, Ribuan Pemudik Dilepas Kapolri di GBK Senayan0
Kemudian kendaraan yang masuk ke stasiun sudah diatur, "Petugas lapangan akan mengatur mobil pribadi yang datang menjeput penumpang yang drop out mau pun yang datang. Semuanya berjalan normal saja " tambah Eva.
Apa yang dilakukan itu, menurut Eva adalah bagian dari skema melancarkan Arus mudik dan mengurai penumpukan penumpang di stasiun.
Seperti yang diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya baca ( Puncak Arus Balik Lebaran, Begini Skema Mengantisipasi Kemacetan) Kemenhub dan Korlantas Polri menerapkan beberapa skema guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas.
Mengantisipasi kemacetan, Polda Metro Jaya melakukan rekayasa dengan menutup ruas Tol Dalam Kota dan Tol Tanjung Priok menuju Jakarta. Polisi juga memberkakukan sistem one way (satu arah).
Peningkatan arus balik sudah terlihat pada Rabu (4/5/2022). Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, hal ini menjadi indikasi bahwa masyarakat sudah kembali lebih awal. Sehingga bisa mengurangi kepadatan di hari puncak arus balik mudik. ( Arry/Oriz)











