Bukber Bareng Ojol dan Masyarakat Pesisir Marunda, Eratkan Silaturahmi

By Indonesia Maritime News 04 Apr 2024, 09:11:01 WIB Religi
Bukber Bareng Ojol dan Masyarakat Pesisir Marunda, Eratkan Silaturahmi

Keterangan Gambar : Pangkoarmda RI Laksamana Madya TNI Denih Hendrata beramah tamah dengan ojol dan masyarakat Marunda, Jakarta Utara, usai bukber. Foto: Dispenal


Bukber Bareng Ojol dan Masyarakat Pesisir Marunda, Eratkan Silaturahmi

Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Sebanyak 500 orang masyarakat pesisir dan 500 pengemudi ojek online (ojol) buka puasa bersama (bukber) bersama TNI AL di Masjid Ar-Rahman Pasmar I, Marunda, Jakarta Utara, Selasa (2/4/2024). Acara ini bertujuan mempererat silaturahmi antar elemen masyarakat dengan TNI AL.

Buka puasa bersama dihadiri Panglima Komando Armada RI (Pangkoarmada RI) Laksamana Madya TNI Denih Hendrata mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Baca Lainnya :

Acara ini mengangkat tema "Tingkatkan Ketaqwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan Dan Kesatuan" yang bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi keluarga besar TNI AL, masyarakat pesisir dan ojek online serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Acara buka bersama diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran dilanjutkan dengan sambutan Kasal yang dibacakan oleh Pangkoarmada RI. Selanjutnya acara diisi dengan Tausiyah Puasa Ramadhan yang di sampaikan oleh Ustadz KH. Dr. Ali Sibromalisi, M.A. dan dilanjutkan dengan doa dan buka puasa bersama serta sholat maghrib berjamaah.

Usai sholat, seluruh yang hadir makan bersama dengan diiringi Qosidah dan diakhiri shalat tarawih berjamaah. Selain buka puasa bersama, TNI AL juga bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznaz)  memberikan 1000 paket sembako.

Dalam acara tersebut Pangkoarmada RI menyampaikan semangat hikmah Ramadhan mengajak seluruh elemen bangsa guna menambah semangat berlomba dalam memperbanyak amal ibadah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas jiwa sosial serta pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Sebagai prajurit TNI, kita juga harus selalu peka dan responsif terhadap kesulitan masyarakat agar kita senantiasa menjadi prajurit TNI AL yang mencintai rakyat dan juga dicintai oleh rakyat”, tutur Pangkoarmada RI mengakhiri sambutannya. (Arry/Oryza)

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook