- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
- Dirjen Perhubungan Laut Dicopot, Kemenhub: Tidak Terkait Kecelakaan Kapal
- Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi Sandar di Tanjung Priok, Menhan Tinjau Keunggulan Operasional
- Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5 Digelar 17–23 September
- Open Tournament Bulutangkis Piala Panglima TNI 2026, TNI AL Sabet Medali
- 129 Penumpang KMP Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Tenaga Ahli dari AS dan Hongkong Bakal Didatangkan
- Wamenaker Tekankan Kompetensi SDM dalam Pengelolaan Risiko Microbanking
Bakti Sosial TNI AL, Ny Fera Muhammad Ali Cek Tenda Kesehatan, Bagikan Telur Rebus dan Jus

Keterangan Gambar : Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali menghadiri Bakti Sosial TNI AL di Kolinlamil, Jakarta Utara. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenewa.com (IMN), JAKARTA: TNI Angkatan Laut (TNI AL) bekerjasama Akademi Bela Diri Sejati (ABS) Fight menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan. Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali bertempat di Lapangan M. Silam, Kolinlamil, Jakarta Utara, Sabtu (9/12/2023).
Bakti Sosial digelar dalam rangka rangkaian kegiatan Kejuaraan Mixed Martial Art (MMA) memperebutkan Sabuk Juara Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal). Ny. Fera Muhammad Ali meninjau langsung tenda Bakti Kesehatan.
Baca Lainnya :
- TNI AL Gelar Body Fitness Competition Open Se-Indonesia, Meriahkan Hari Armada0
- 2 Kapal Perang Malaysia Tinggalkan Belawan, Dilepas Lantamal I0
- Kapal Tunda TD Ranai 405 Buatan Putra Bangsa Perkuat TNI AL, Begini Spesifikasinya0
- Putra Putri Maritim 2023 , Kasal: Bentangkan Layar, Arungi Samudera Demi Kejayaan Maritim Indonesia0
- Hari Armada RI, Bangun Kekuatan Laut Nusantara juhur0
Di tenda tersebut dilaksanakan pengobatan akupuntur serta pengobatan umum seperti cek darah yang disediakan lab sederhana dan suntik vitamin C secara gratis. Selain itu juga ada pengecekan kesehatan mata dan gigi untuk dewasa dan anak-anak. Apabila terdapat kendala terhadap kondisi mata pada anak-anak akan diberikan kacamata secara gratis oleh Gabungan Pengusaha Optik Indonesia (Gapopin).
Selain itu Ny. Fera Muhammad Ali beserta pengurus Jalasenastri juga membagikan telur rebus dan jus yang disediakan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) sebanyak 2000 butir. Kacamata gratis juga diberikan kepada anak-anak yang memiliki gangguan penglihatan, serta pembagian sembako kepada perwakilan dinas lingkungan hidup, kehutanan, dan masyarakat umum.
Sebanyak 30 stand bazar UMKM ikut meramaikan kegiatan ini, seperti makanan, minuman, pakaian, obat-obatan, kreativitas Jalasenastri dan masih banyak lagi. Acara ini juga dimeriahkan penampilan band dari Ocean Kids SMP Hang Tuah 2 Cipulir dan Kolinlamil Band.
Pada kesempatan yang sama, Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melaksanakan peninjauan kegiatan Baksos dan Kesehatan dan kesiapan pertandingan MMA yang akan digelar di atas KRI Semarang-594 pada 9 Desember 2023, malam hari.
Penyelenggaraan Mixed Martial Art (MMA) Sabuk Juara Kasal sendiri menjadi momen yang extraordinary karena kejuaraan ini merupakan kejuaraan MMA yang baru pertamakalinya diadakan di atas Kapal Perang KRI Semarang-594.
Kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan dalam rangka rangkaian kegiatan Mixed Martial Art (MMA) Sabuk Juara Kasal ini sesuai dengan penekanan Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, bahwa TNI Angkatan Laut (TNI AL) harus selalu siap siaga. Salah satunya dalam memberikan bantuan sosial maupun bantuan kesehatan sebagai bentuk kontribusi gerak cepat dan kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara. (Arry/Oryza)











