- Pakaian Bekas Rp 515 Juta Dibawa 3 Truk Gagal masuk Malang Keburu Diciduk TNI AL
- Sungai Meluap Deras & Gelap,Prajurit Marinir Sigap Selamatkan Warga Kebanjiran di Manado
- WFA Pengaruhi Penumpang PELNI Mudik, Melesat Naik 190% Lebaran H-9
- Dirjen Hubla luncurkan Logo Pandu Indonesia, Pakaian dan Pose Follow My Lead
- Bangkitkan Geliat Budidaya Rumput Laut di Kepulauan Seribu, Ini Strategi KKP
- TPS Sukses Terapkan Planning and Control untuk Kapal Full and Down
- Hujan Badai di Laut Seram KMP Teratai Prima Mati Mesin dan Hanyut Dievakuasi TNI
- Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Balik Papan Pastikan Kelancaran Operasional & Berbagi dengan Masyar
- 6 Terminal Penumpang Pelindo Regional 2 Siaga Arus Mudik Lebaran 2025, Drajat: Beri Layanan Terbaik
- Program Ketahanan Pangan, Lanal Melonguane Bersama Masyarakat Panen Raya di Talaud
Anak Krakatau Erupsi, Kolom Abu Mencapai Ketinggian 1.500 Meter
-

Keterangan Gambar : Gunung Anak Krakatau memuntahkan awan panas Sabtu (5/2/2022). Foto: dok. PVMBG
Indonesiamaritimenews.com. (IMN), JAKARTA - Gunung Anak Krakatau dalam sepekan terus memuntahkan lahar panas. Erupsi anak Gunung Krakatau bahkan memunculkan kolom abu dengan ketinggian sekitar 1.500 meter.
Baca Lainnya :
- MenpanRB Tjahyo Kumolo Imbau Kantor Pemerintahan di Jabodetabek Terapkan WFH0
- Koarmada RI Diresmikan KSAL Laksamana TNI Yudo Margono0
- Naik Motor, Presiden Jokowi Nikmati Keindahan Danau Toba0
- Pegiat Medsos Adam Deni Diciduk Bareskrim, Ini Dia Profilnya0
- Kunker ke Sumut, Presiden Jokowi Resmikan Jalan Bypass Balige dan Pelabuhan0
Akun Twitter resmi Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), @PVMBG_, menyebutkan erupsi terjadi pada pukul 05.32 WIB, Sabtu (5/2/2022).
"Terjadi erupsi Gunung Anak Krakatau pada hari Sabtu, 05 Februari 2022, pukul 05.32 WIB tinggi kolom abu teramati ± 1.500 m di atas puncak," tulis keterangan PVMBG.
Erupsi Gunung Anak Krakatau ini terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 58 mm, dengan durasi 282 detik. Badan Geologi melaporkan erupsi Gunung Anak Krakatau terpantau pukul 10.25 WIB, Jumat (4/2/2022) dengan abu vulkanik mencapai 800 meter dari puncak atau 957 meter di atas permukaan laut.
"Terjadi erupsi Gunung Anak Krakatau pada hari Jumat, 4 Februari 2022, pukul 10.25 WIB dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 800 meter di atas puncak atau kurang lebih 957 meter di atas permukaan laut," tulis situs resmi Badan Geologi dalam situs resmi pada Jumat (4/2/2022).
Aktifnya anak Gunung Krakatau membuat pemerintah waspada. Masyarakat baik nelayan maupun wisatawan diimbau tidak mendekatai anak Krakatau.( Arry/Oriz)
