- Menembus Jalur Darat dan Laut, TNI AL Serentak Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana
- Raih WTP Beruntun, KKP: Perkuat Pengawasan, Jaga Kepercayaan Publik
- Trauma Healing dan Pengobatan Massal di KRI RJW-992, Pulihkan Kesehatan dan Mental Korban Bencana
- Direktur Utama PT Pelni Cek Kesiapan KM Nggapulu Layani Angkutan Nataru 2025/2026
- Lanjutkan Misi Kemanusiaan, ASDP Kerahkan KMP Jatra I Angkut 44 Ton Bantuan untuk Sumatera
- Perkumpulan Perwira TNI/Polri Anak Medan Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera
- Pastikan Kedaulatan Negara, Dankodaeral VII Turun Langsung ke Pulau Batek
- Perkuat Daya Saing Ekspor, KKP dan DWF Indonesia Genjot Kompetensi Pekerja Pembekuan Tuna
- Pelindo Tanjung Priok Dukung Pengiriman Bantuan Kemanusiaan ke Sumatera
- Polri dan Pelni Kirim Pasukan Terlatih, 75 Kendaraan dan Bantuan Logistik ke Sumatera
Alumni AAL 40 Tahun 1994 Moro Cadas, Peduli Korban Bencana di Sumatera, Kirim Bantuan Kemanusiaan

Keterangan Gambar : Irjen TNI Laksdya TNI Hersan selaku Ketua Alumni bersama Alumni Taruna AAL Angkatan 40 tahun 1994 "Moro Cadas" menyerahkan sejumlah bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam banjir bandang di Sumatera. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Wujud nyata kepedulian sesama, Irjen TNI Laksdya TNI Hersan selaku Ketua Alumni bersama Alumni Taruna AAL Angkatan 40 tahun 1994 "Moro Cadas" menyerahkan sejumlah bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam banjir bandang di Sumatera.
Bantuan tersebut diserahkan ke KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat (RJW)-992 yang tengah sandar di Dermaga Kolinlamil, Jakarta Utara, Senin (1/12/2025).
Wakil Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Laut (Waaster Kasal) Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono selaku perwakilan Alumni Taruna AAL tahun 1994 menyampaikan rasa bela sungkawa kepada korban bencana banjir bandang yang melanda wilayah Aceh, Sumut, dan Sumbar.
Baca Lainnya :
- ASDP Hadir di Tengah Korban Bencana, Bergerak Bersama untuk Pulihkan Asa0
- Kunjungi Korban Bencana di Padang, Titiek Soeharto: Mudah-mudahan Cobaan ini Cepat Berlalu..0
- Kunjungan Presiden Prabowo Obati Kesedihan Korban Bencana: Negara Hadir Lindungi Rakyat0
- Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Salurkan Bantuan Tanggap Bencana0
- Operasi Kemanusiaan di Daerah Bencana, TNI AL Kerahkan Rumah Sakit Lapangan dan Tim Medis0
"Kami alumni Akademi Angkatan Laut tahun 1994 Angkatan 40 turut serta memberikan bantuan untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah di Sumatera khususnya di Sibolga," ujarnya.
Penyerahan bantuan ini digelar sebagai media silaturahmi serta kepedulian Alumni Taruna AAL tahun 1994 dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya masyarakat yang terdampak bencana alam. Bantuan yang diserahkan antara lain ribuan bahan makanan, vitamin dan obat-obatan.
Pada kesempatan terpisah, Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh jajaran untuk terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan terutama dalam memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang terdampak bencana alam. (Arry/Mar)











