- Tim Pengendalian Inflasi Daerah NTT Sidak, Pelindo: Siap Bersinergi Melancarkan Logistik
- Pelaku Usaha Urus Izin Pemanfaatan Pulau Kecil, KKP Jemput Bola
- Kado HUT ke-12 IPC TPK Kinerja Semester I Meningkat 16,7 %
- Speedboat Nyaris Tenggelam di Perbatasan RI-Malaysia, Ditolong Prajurit TNI AL
- Pelindo Terminal Petikemas Catat Arus Peti Kemas Ekspor Impor Semester 1 Tumbuh 13,64 Persen
- Prajurit Petarung Pasmar 3 TNI AL Tampil Memukau di Bastille Day 2025 Prancis
- Catatkan Sejarah, Presiden RI Prabowo Subianto Tamu Kehormatan di Bestille Day 2025 Prancis
- Pendapatan 2024 Tembus Rp5 Triliun, ASDP: Bukti Tetap Tangguh di Tengah Tantangan Ekonomi
- KRI Spica-934 TNI AL Temukan Bangkai KMP Tunu Patama Jaya, Terbalik di Kedalaman 50 Meter
- Terobosan Besar, Indonesia dan Uni Eropa Catat Sejarah Perjanjian Dagang CEPA
Program Pelindo Mengajar, GM TPK Koja Berbagi Ilmu di SMAN 1 Jepara

Keterangan Gambar : General Manager TPK Koja berbagi ilmu di SMAN 1 Jepara, Jateng,sdalam program Pelindo Mengajar 2024. Foto: TPK Koja
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 Pelindo diisi dengan berbagai kegiatan, salah satunya program Pelindo Mengajar. Salah satu pejabat yang 'turun gunung' adalah General Manager TPK Koja, Ali Mulyono. Ia berkunjung ke SMAN 1 Jepara dan berjumpa dengan siswa-siswi di sekolah tersebut.
Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar dalam rangka menyambut HUT ke-3 Pelindo yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2024.
Baca Lainnya :
- Ini DilakukanTPS, Didaulat Wajib Pajak Teladan 20240
- PON XXI 2024 di Aceh dan Sumut, Pelindo Pastikan Pelabuhan Malahayati Beri Layanan Penuh0
- Ini Kinerja TPS Pimpin Market Share Pelabuhan Tanjung Perak 83%0
- Publikasi Positif Terbanyak, Sinergitas Bangun Goodwill Pelabuhan Priok0
- Sempat Kisruh, Pelindo Regional 4 Pastikan Aktivitas Pelabuhan Ambon Normal dan Kondusif 0
Ali Mulyono yang menjabat sebagat General Manager TPK Koja merupakan alumni dari SMAN 1 Jepara, Jawa Tengah. Kepada sekitar 390 siswa-siswi yang hadir, ia memberikan edukasi mengenai Industri Kepelabuhanan dan Logistik serta memperkenalkan Pelindo sebagai bagian dari BUMN.
Dalam kegiatan tersebut, Ali Mulyono membuka wawasan siswa dengan berbagi pengalaman khususnya di bidang kepelabuhanan. Ini untuk memotivasi para siswa-siswi agar menyiapkan diri sebaik-baiknya dalam merancang masa depan yang lebih baik.
Bukan hanya berbagi ilmu, GM TPK Koja Ali Mulyono juga memberikan sejumlah bantuan berupa 3 unit perangkat komputer jinjing/laptop yang diharapkan dapat dimanfaatkan oleh para pelajar dalam menuntut ilmu.
Program Pelindo Mengajar digelar serentak di seluruh Indonesia yang melibatkan para pimpinan di Pelindo. Para pejabat tersebut terjun langsung memberikan edukasi dan motivasi kepada siswa-siswi di sekolah-sekolah yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. (Arry/Oryza)
