- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Diiringi Kirab Budaya, Gerindra Minta Maaf Bila Jalanan Macet

Keterangan Gambar : Prabowo Subianto dan Gibran akan mendaftar ke KPU sebagai bacapres/bacawapres bersama para ketum partai koalisi. Foto: instagram Prabowo
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Pasangan bacapres dan bacawapres Prabowo-Gibran akan mendaftar ke KPU (Komisi Pemilohan Umum), Rabu (25/10/2023). Ribuan relawan dan pendukung dipastikan akan mengantar mereka ke kantor KPU di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat.
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani memohon maaf kepada masyarakat bila proses pendaftaran akan membuat kemacetan lalu lintas. Karena akan ada kirab budaya yang memeriahkan ketika pasangan itu mendaftar ke KPU.
Baca Lainnya :
- Soal Politik Dinasti, Prabowo: Salahnya Apa, Kita Dinasti Merah Putih!0
- 12 Dubes Negara Sahabat Serahkan Surat Kepercayaan ke Presiden Jokowi0
- Sah! Gibran Cawapres Pendamping Prabowo, Rabu Daftar ke KPU0
- Giliran Bacapres Ganjar-Mahfud Cek Kesehatan di RSPAD 0
- Tok! Gibran Rakabuming Resmi Diusung Golkar Jadi Cawapres Prabowo0
"Kami sebelumnya menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat Jakarta, para pengguna jalan yang kami lalui, jika kegiatan ini menimbulkan kemacetan dan mengganggu kenyamanan masyarakat Ibu Kota Jakarta dari prosesi kegiatan ini," kata Muzani saat memberi keterangan di Jl. Sriwijaya, Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2023) petang.
Muzani menyampaikan keterangan pers didampingi oleh para sekjen partai koalisi. Ia juga meminta doa dan dukungan kepada rakyat Indonesia agar Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diberi kemudahan.
Pasangan ini akan melakukan pendaftaran ke KPU RI sekitar pukul 10.00 WIB. Sebelumnya keduanya akan menyapa warga dan relawan di GBK Senayan dan di Taman Suropati, Menteng.
"Atas nama Koalisi Indonesia Maju, kami menyampaikan permohonan doa dan dukungan dari seluruh rakyat dan bangsa Indonesia agar rencana tersebut diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT untuk menjalankan niat baik berbakti kepada nusa dan bangsa," ujar Muzani.
KONSEP ACARA
Muzani menjelaskan konsep dan rencana pendaftaran yang dimulai dari rumah Prabowo di Jl. Kertanegara, Jakarta Selatan pada pagi hari.
Prabowo-Gibran akan berangkat ke Gelora Bung Karno (GBK) bersama para ketum parpol KIM. "Rombongan berangkat dari kediaman Kertanegara 4 menuju Stadion Indonesia Arena untuk menyapa para pendukung, baik dari partai Koalisi Indonesia Maju dan para relawan yang telah menunggu sebelumnya," jelas Muzani.
Muzani mengatakan Prabowo dan Gibran bersama para ketum parpol KIM kemudian bergerak menuju Indonesia Arena, GBK, Senayan, Jakarta.
Prabowo dan Gibran akan berada di Satdion Indonesia Arena GBK, Senayan, sekitar pukul 09.00 WIB. Di tempat ini Keduanya akan menyapa para pendukung serta menyampaikan pidato.
Selanjutnya, Prabowo dan Gibran akan memyapa pendukungnya di Taman Suropati, Jakarta Pusat. Dari tempat ini dilanjutkan dengan akan pendaftaran ke KPU diiringi kirab budaya.
"Dari Taman Suropati akan diiringi dengan kirab budaya yang akan mewakili kesenian dari seluruh Indonesia, termasuk baju dan pakaian adat dari berbagai macam daerah di seluruh Indonesia," tandas Muzani.
REKAYASA LALIN
Sementara itu rekayasa lalu lintas pada kegiatan pendaftaran bacapres Prabowo dan Gibran. Ada 100 personel Ditlantas Polda Metro Jaya diturunkan.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman mengatakan arus lalu lintas di sekitar kantor KPU akan ditutup sejak pukul 08.00 WIB hingga pendaftaran selesai.
Adapun rute pengalihan arus lalu lintas tersebut yakni:
1. Kendaraan yang datang dari arah Bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan H Agus Salim maupun Jalan Pamekasan
2. Kendaraan yang datang dari arah Jalan H Agus Salim yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Pamekasan atau belok ke kanan ke arah Bundaran HI
3. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan H OS Cokroaminoto atau belok ke kanan ke Jalan Diponegoro
4. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Diponegoro yang akan menuju Bundaran HI dialihkan ke kiri Jalan Rasuna Said maupun ke kanan Jalan H OS Cokroaminoto.
Latif berharap rangkaian kegiatan ini berjalan aman dan lancar. (Arry/Oryza)











