- TTL Sambut Maiden Voyage MV WANTAI,Rutin Setiap Minggu,Perkuat Akses Surabaya-Tiongkok
- Optimisme Masyarakat, Kabupaten Garut Utara Segera Menjadi Prioritas Nasional Otonomi Daerah
- Libur Panjang Aman & Lancar, ASDP Menyeberangkan 804 Ribu Penumpang dan 215 Ribu Kendaraan
- KM Tri Samudra Jaya 69 terbakar, Pos Binpotmar TNI AL Turun Tangan
- KKP Dorong Partisipasi Nelayan, Subjek Utama Pengembangan Kawasan Pesisir Marunda
- Ryamizard Ryacudu Dimakamkan di TMP Kalibata, Menhan Sjafrie Pimpin Upacara
- Presiden Prabowo: Pancasila Landasan Utama Pembangunan Ekonomi Nasional
- Kemandirian Terpaksa Missile City Iran
- KKP Dorong Kontes Arwana Indonesia Mendunia, Menjadi Komunitas Unggulan
- 8 UPI Izin Register, KKP Perlebar Pintu Ekspor Perikanan ke China
Kapal Perang Indonesia KRI SIM-367 dan Angkatan Udara Lebanon Manuver di Laut Mediterania

Keterangan Gambar : KRI Sultan Iskandar Muda (SIM-367) sukses menggelar latihan Winch Exercise (Winchex) bersama Angkatan Udara Lebanon (Lebanese Armed Forces Air Force/LAF-AF) di Area of Maritime Operation (AMO) Perairan Mediterania, Lebanon, Rabu (12/11/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), LEBANON: KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367), unsur Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II yang tergabung dalam Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL, kembali menunjukkan kiprahnya dalam misi perdamaian dunia.
Pada Rabu (12/11), kapal perang tersebut sukses menggelar latihan Winch Exercise (Winchex) bersama Angkatan Udara Lebanon (Lebanese Armed Forces Air Force/LAF-AF) di Area of Maritime Operation (AMO) Perairan Mediterania, Lebanon.
Dalam latihan tersebut, helikopter Puma dari 9th Squadron LAF Air Force melaksanakan manuver di atas helideck KRI SIM-367 untuk menjalankan Winchex. Secara bersamaan, helikopter MBe Panther HS-1306 milik TNI AL yang diawaki Captain Pilot Kapten Laut (P) Ardy Agustinus Paath dan Copilot Kapten Laut (P/W) Andi Quita Watuffahati turut melaksanakan Photo Exercise (Photex) dari udara guna mendukung dokumentasi dan pemantauan latihan.
Baca Lainnya :
- Laut Mediterania Jadi Saksi Uji Ketangguhan KRI Sultan Iskandar Muda-367 dan LAF Air Force0
- Presiden Prabowo Tinjau Kapal Perang Terbesar Australia HMAS Canberra Didampingi PM Albanese0
- Go Internasional, TNI Jadi Pembicara di Forum Indo-Pacific Regional Dialogue India0
- Indonesia-Republik Korea Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Pertahanan0
- KTT APEC 2025 di Korea, Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Indonesia Soal Ekonomi Kawasan0
Komandan KRI SIM-367 sekaligus Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL, Letkol Laut (P) Anugerah Annarullah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari mandat resolusi Dewan Keamanan PBB untuk memberikan pelatihan kepada prajurit LAF.
Ia menegaskan, latihan semacam ini tidak hanya meningkatkan interoperabilitas, tetapi juga mempererat hubungan bilateral antara TNI AL dan LAF yang telah terjalin erat sejak misi perdana pada tahun 2009.
Penunjukan KRI SIM-367 dalam latihan bersama tersebut menjadi bukti kepercayaan internasional terhadap profesionalisme TNI dalam menjalankan misi PBB. Keberhasilan ini juga mencerminkan implementasi visi Panglima TNI “PRIMA”, khususnya dalam mewujudkan TNI sebagai kekuatan yang profesional, adaptif, dan mampu melaksanakan tugas di berbagai medan operasi. (Arry/Mar)











