- Prajurit dan Penyelam TNI AL Operasi SAR KMP Virgo Transport 8 Diganjar Penghargaan
- Program Toilet Bersih Yayasan Moro Tiga Delapan TNI AL Bakal Menyasar Pesantren dan Fasilitas Umum
- Yayasan Persada Moro Tiga Delapan Deklarasi Gerakan Toilet Sekolah Bersih
- Gubernur Sumut Bobby Sebar 33 Bus Perintis ke Lima Kabupaten Dukung Pendidikan
- Pelatihan Vokasi Jangan Hanya Mengejar Sertifikat, Menaker: Bangun Portofolio
- Arus Barang Melonjak 8,2% Tembus 2,8 Juta TEUs, IPC TPK Dorong Efisiensi Logistik Nasional
- Pelindo Perkuat Peran Indonesia di Jalur Pelayaran Internasional, Kembali Layani Ship-to-Ship di Nipa
- Wamenaker: Sertifikasi Kompetensi Pekerja BUMN Bukan Sekadar Formalitas
- Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Kucurkan Beasiswa untuk 50 Siswa SD hingga SMA
- Presiden Prabowo Lantik Kepala BNPB, Kepala-Wakil Kepala BPGMN dan 4 Wakil Menteri
Jajaran Komisaris Pelindo Dirombak, Sudung Situmorang Jadi Plt Komisaris Utama

Keterangan Gambar : Foto:Ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Menteri Badan BUMN Erick Thohir merombak jajaran komisaris PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo. Dua muka baru duduk di kursi komisaris.
Erick menetapkan Sudung Situmorang sebagai Plt. Komisaris Utama PT Pelindo, menggantikan Marsetio. Kemudian, Staf Khusus sekaligus Juru Bicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jodi Mahardi diangkat sebagai komisaris.
Marsetio juga tak lagi menjabat sebagai komisaris independen. Begi pula Antonius Rainier Haryanto, tidak lagi sebagai komisaris independen Pelindo.
Baca Lainnya :
- Perjuangan Prajurit Kopasgat TNI AU Mengevakuasi Kapolda Jambi, Bikin Merinding0
- TNI AL dan AL Singapura Tingkatkan Kerja Sama Maritim, Jaga Stabilitas Kawasan0
- Gali Potensi Pariwisata, FIKOM UMB Gelar Pengabdian Masyarakat di Bojong Menteng, Lebak0
- Indonesia-Malaysia Kerja Sama Penyeberangan Dumai-Malaka dan Sektor Udara0
- Keren! Jala Fair 2023, Potret Kreativitas Produk Kriya Nusantara Karya Istri Prajurit0
Keputusan tersebut ditetapkan melalui rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB), yang dituangkan dalam Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara No. SK-34/MBU/02/2023 tanggal 22 Februari 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero).
TERIMAKASIH
Direktur Utama Pelindo Arif Suhartono, mengucapkan terimakasih kepada Marsetio dan Rainier atas dedikasinya selama ini.
“Saya mewakili manajemen Pelindo mengucapkan terima kasih atas arahan dan kontribusi terbaik yang telah diberikan oleh Pak Marsetio dan Pak Rainier selama bersama Pelindo," kata Arif, Rabu (22/2/2023).
"Kami juga mengucapkan selamat dan sukses atas penugasannya di tempat baru. Dalam kesempatan ini, kami juga mengucapkan selamat atas penugasan baru Pak Sudung serta bergabungnya Pak Jodi di keluarga besar Pelindo,” sambung Arif.
Berikut jajaran dewan komisaris Pelindo yang baru:
-Plt. Komisaris Utama/Komisaris: Sudung Situmorang
-Komisaris: Didi Sumedi
-Komisaris Independen: Heru Sukanto
-Komisaris Independen: Muchtar Luthfi Mutty
-Komisaris: Arif Toha Tjahjagama
-Komisaris: Jodi Mahardi
(Arry/Oryza)











