- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
- Harga BBM Khusus Kapal 30-200 GT per Liter Rp15.000, KKP: Jaga Stabilitas Produksi dan Daya Saing
- Menuju 5 Abad Jakarta, Wagub Rano Karno Ajak Insan Pers Sukseskan Anugerah Jurnalistik MHT 2026
- Tok! Harga BBM Solar Kapal Nelayan 30 GT per Liter Rp15.000, Perintah Presiden Prabowo
- Pelindo Terminal Petikemas Gondol 2 Penghargaan Green and Smart Port 2026
Irjen Fadil Imran Kabaharkam Polri, Kapolda Metro Jaya Dijabat Irjen Karyoto

Keterangan Gambar : Irjen Fadil Imran. Foto: property of indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN) JAKARTA: Rotasi jabatan di tubuh Polri terus bergulir. Kali ini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi Pati dan Pamen Polri, salah satunya Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
Irjen Fadil Imran diangkat menjadi Kabaharkam Polri. Sementara posisi Kapolda Metro Jaya akan diisi oleh Irjen Karyoto, yang kini menjabat sebagai Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sedangkan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo dimutasi me jadi Sahli Sosbud Kapolri. Kursi Wakapolda Metro Jaya akan diisi oleh Brigjen Suyudi Ario Seto.
Baca Lainnya :
- Kapal Tannker Pengangkut BBM Terbakar, TNI AL Kerahkan Tim SAR & Kesehatan 0
- Alhamdulillah... Alumni Taruna Akabri Laut 1989 Gelar Bakti Sosial di Pesantren 0
- Pemotor Mudik Gratis Naik Kapal Laut, ini Syarat dan Cara Pendaftarannya 0
- Taruna AAL Pemuda Pemudi Terpilih, Menjadi Perwira Terbaik Menuju Bangsawan Angkatan Laut Modern0
- Pererat Silaturahmi Matra TNI, Panglima Kolinlamil Hadiri Pisah Sambut Pangdam Jaya0
Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri, Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27/3/2023 yang ditandatangani Komjen Gatot Eddy Pramono. Total ada 473 personel yang dimutasi.
Banyak yang belum mengetahui sosok Karyoto yang diangkat menjadi Kapolda Metro Kaya. Pria kelahiran Pemalang, Jawa Tengah pada Oktober 1968 ini adalah lulusan Akademi Kepolisian pada 1990. Ia pernah menjabat sebagai Wakapolda Yogyakarta menjabat sebagai Deputi Penindakan KPK sejak Selasa, 14 April 2020.
Karyoto berpengalaman di bidang reserse. Ia pernah bertugas sebagai Kapolres Ketapang, Kasubdit III Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri, Kepala Kepolisian Resor Kota Barelang, dan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Yogyakarta. (Arry/Oryza)











