- Penyelundupan 40 Ton Solar di Natuna Digagalkan TNI AL, Modus Angkut Cumi 50 Kg, ABK Pakai Narkoba
- Presiden Prabowo Dikawal F-16 AU Yordania, Disambut Putra Mahkota Kerajaan
- Prajurit Buaya Petarung Bagi-bagi Takjil di Jalan, Berkah Ramadhan
- Tausyiah Ustad Maulana di Markas Pasmar 2: Jadilah Istri yang Taat, Jaga Kehormatan Suami
- Program Desa Eco-Bahari, KKP Dorong Kemandirian Masyarakat Pesisir Kupang
- Uji Petik 4 Kapal Penumpang, Ditjen Hubla Pastikan Angkutan Lebaran 2026 Aman
- BBM Ilegal Mau Didistribusikan ke Kapal SPOB, Digagalkan Patroli TNI AL
- Awal Tahun 2026 Bongkar Muat IPC TPK Catat Kinerja Positif
- Alhamdulillah... PWI Pusat Buka Puasa Bersama Yatim Piatu
- Direksi Pelindo Dirombak, Achmad Muchtasyar Direktur Utama, Drajat Sulistyo Wakil Dirut
Depo Pertamina Plumpang Meledak, 14 Orang Tewas, Puluhan Warga Luka Bakar

Keterangan Gambar : Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, terbakar. Foto: is
Indonesiamaritimenews.com (IMN) JAKARTA: Kebakaran hebat dan ledakan dasyat di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023) malam menelan korban. Data sementara 14 orang tewas, puluhan warga luka bakar dan ratuan warga lainnya dievakuasi.
Kapolres Jakarta Utara, Kombes Gision Arif Setyawan di lokasi kejadian mengatakan ada 14 jenazah yang divakuasi. "Ada 14 jenazah yang kita evakuasi," ungkap kapolres di lokasi.
Puluhan warga lainnya yang menjasi korban kebakaran dilarikan ke rumah sakit terdekat yakni RS Mulyasari, RS Pelabuhan dan RS Tugu. Warga yang terdampak kebakaran adalah penduduk Rawabadak Selatan, Kec. Koja, karena paling dekat dengan titik kebakaran.
Baca Lainnya :
- Depo Pertamina Plumpang Terbakar dan Meledak, Warga: Saya Kira Ada Bom0
- Ini Susunan Komisaris dan Direksi Subholding Pelindo Solusi Logistik Terbaru Hasil RUPS18
- Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali Terima Kunjungan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia 0
- Ini Dewan Komisaris dan Direksi Baru 4 Subholding Pelindo yang Baru Diangkat0
- Geger PN Jakarta Pusat Perintahkan Pemilu Ditunda, KPU Melawan 0
Kapolres mengimbau warga sekitar dan elemen lainnya ikut membantu kelancaran evakuasi maupun penanganan kebakaran. Hal.ini mengingat lokasi permukiman yang akses jalannya sempit.
Baca juga: Depo Pertamina Plumpang Terbakar dan Meledak, Warga: Saya Kira Ada Bom
Kebakaran hebat yang melanda depo Pertamina cukup sulit dikendalikan. Sebanyak 52 mobil pemadam kebakaran dikerahkan, dengan kekuatan 200 petugas pemadam.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya, kebakaran hebat disertai ledakan terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, sekitar pukul 20.11 Jumat malam. Penyebab pasti kebakaran belum diketahui. (Arry/Fat/ Oryza)











