- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
- Harga BBM Khusus Kapal 30-200 GT per Liter Rp15.000, KKP: Jaga Stabilitas Produksi dan Daya Saing
- Menuju 5 Abad Jakarta, Wagub Rano Karno Ajak Insan Pers Sukseskan Anugerah Jurnalistik MHT 2026
- Tok! Harga BBM Solar Kapal Nelayan 30 GT per Liter Rp15.000, Perintah Presiden Prabowo
- Pelindo Terminal Petikemas Gondol 2 Penghargaan Green and Smart Port 2026
Depo Pertamina Plumpang Meledak, 14 Orang Tewas, Puluhan Warga Luka Bakar

Keterangan Gambar : Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, terbakar. Foto: is
Indonesiamaritimenews.com (IMN) JAKARTA: Kebakaran hebat dan ledakan dasyat di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023) malam menelan korban. Data sementara 14 orang tewas, puluhan warga luka bakar dan ratuan warga lainnya dievakuasi.
Kapolres Jakarta Utara, Kombes Gision Arif Setyawan di lokasi kejadian mengatakan ada 14 jenazah yang divakuasi. "Ada 14 jenazah yang kita evakuasi," ungkap kapolres di lokasi.
Puluhan warga lainnya yang menjasi korban kebakaran dilarikan ke rumah sakit terdekat yakni RS Mulyasari, RS Pelabuhan dan RS Tugu. Warga yang terdampak kebakaran adalah penduduk Rawabadak Selatan, Kec. Koja, karena paling dekat dengan titik kebakaran.
Baca Lainnya :
- Depo Pertamina Plumpang Terbakar dan Meledak, Warga: Saya Kira Ada Bom0
- Ini Susunan Komisaris dan Direksi Subholding Pelindo Solusi Logistik Terbaru Hasil RUPS18
- Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali Terima Kunjungan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia 0
- Ini Dewan Komisaris dan Direksi Baru 4 Subholding Pelindo yang Baru Diangkat0
- Geger PN Jakarta Pusat Perintahkan Pemilu Ditunda, KPU Melawan 0
Kapolres mengimbau warga sekitar dan elemen lainnya ikut membantu kelancaran evakuasi maupun penanganan kebakaran. Hal.ini mengingat lokasi permukiman yang akses jalannya sempit.
Baca juga: Depo Pertamina Plumpang Terbakar dan Meledak, Warga: Saya Kira Ada Bom
Kebakaran hebat yang melanda depo Pertamina cukup sulit dikendalikan. Sebanyak 52 mobil pemadam kebakaran dikerahkan, dengan kekuatan 200 petugas pemadam.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya, kebakaran hebat disertai ledakan terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, sekitar pukul 20.11 Jumat malam. Penyebab pasti kebakaran belum diketahui. (Arry/Fat/ Oryza)











