- KKP Mulai Bangun Tambak Udang Terintegrasi di Waingapu, Nilai Investasi Rp7,2 T
- Tug Boat dan Tongkang Angkut Nikel Diamankan KRI Hampala-880 di Teluk Weda
- Kapal Cepat Rudal KRI Surik-645 Tangkap Tug Boat Bawa Solar Ilegal
- Mudik Gratis 2026 Bersama PELNI Dibuka, Buruan Daftar
- Mudik Lebaran 2026, Diskon Tiket Kapal PELNI Hingga 30% Sudah Dibuka
- Kasal Resmikan SPPG Puspomal, Dukung Program Makan Bergizi Gratis
- Kepulauan Tersembunyi di Beranda Nusantara, Rumah Nyaman Biota Laut yang Harus Dijaga
- Revitalisasi Pasar Baru Harus Padukan Nilai Kesejarahan, Keberagaman, dan Kekinian
- Tiga Bulan, KKP Ekspor 1.852 Kontainer Udang Bersertifikat Bebas Cesium ke AS
- KKP: Bisnis Rantai Dingin di Lokasi KNMP Dikelola Profesional
Banjir Bandang di Denpasar Bali, TNI AL dan Masyarakat Gotong Royong Bantu Korban

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL diterjunkan membantu warga terdampak banjir bandang di Bali, Rabu (10/9/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), DENPASAR: Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar sigap menerjunkan prajuritnya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang yang melanda Kota Denpasar, Bali. Bencana banjir menelan korban jiwa 9 orang.
Sejak Subuh, Rabu (10/9/2025) prajurit Lanal Denpasar dibawah pimpinan Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun, bergerak cepat menuju lokasi-lokasi terdampak banjir, di antaranya kawasan pasar Badung, kawasan pinggir sungai Badung dan jalan utama yang tergenang air.
Dalam pelaksanaan tanggap darurat, prajurit Lanal Denpasar bersama masyarakat setempat bahu membahu membantu warga yang terdampak banjir. Selain itu, prajurit juga membantu memberikan bantuan logistik makanan, membersihkan material lumpur dan sampah yang terbawa arus banjir, guna meminimalisir dampak lanjutan.
Baca Lainnya :
- Pompong Tenggelam Dihantam Ombak, 6 Penumpang Dievakuasi Prajurit Lanal Bintan0
- Anugerah Jurnalistik MHT 2025, Ini Dia 7 Pemenang dan 4 Tokoh Penerima PWI Jaya Award0
- Indonesiamaritimenews Raih 3 Besar Anugerah Jurnalistik MHT Award PWI Jaya Kategori Tajuk Rencana0
- Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo Apresiasi Pendukung MHT Award 20250
- 11 ABK Diduga Korban Eksploitasi, Dievakuasi Lanal Banyuwangi dan Satpolairud0
Kolonel Laut Cokorda menyampaikan sesuai arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) bahwa kehadiran TNI AL di tengah masyarakat merupakan wujud nyata pengabdian dan implementasi dari perintah pimpinan TNI AL untuk selalu hadir dan menjadi solusi dalam setiap kesulitan rakyat.
Dengan adanya langkah cepat ini, diharapkan situasi darurat akibat banjir di Kota Denpasar dapat segera teratasi dan kondisi masyarakat kembali pulih. Lanal Denpasar menegaskan komitmennya untuk terus siap siaga membantu masyarakat kapan pun diperlukan, khususnya dalam menghadapi bencana alam.
Dalam peristiwa banjir bandang ini, Lanal Denpasar berhasil mengevakuasi jenazah wanita korban banjir yang diperkirakan usia 40 tahun di aliran Sungai Badung, Jalan Taman Pancing menuju RSUP Sanglah Denpasar. Prajurit juga mengevakuasi korban anak yang terluka akibat terkena benda tajam di bagian kaki menuju RSUD Wangaya Denpasar.
Sebagai catatan, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendata ada 202 kepala keluarga (KK) atau 620 jiwa terdampak banjir yabg diakibatkan hujan deras di wilayah Bali sejak Selasa (9/9/2025). Wilayah yang terdampak banjir yaitu 6 kabupaten/kota masing-masing Kota Denpasar, Kabupaten Jembrana, Gianyar, Klungkung, Badung, dan Tabanan. (Arry/Oryza)











