- Putra Daerah Sumsel Asal Muratara, Arizki Putra Rahman Bicara Tata Kelola AI di National Law Forum 2026
- Kontaminasi Jenazah dan Arus Laut Jadi Tantangan, Lanal Banjarmasin Prioritaskan Keselamatan Penyelam
- Dikunjungi Mahasiswa India, IPC TPK Paparkan Teknologi Operasional dan Ekosistem Logistik
- Penyelam TNI AL dan SAR Gabungan Kembali Temukan 4 Jenazah di Lambung KMP Virgo Transport 8
- Tinjau Pelabuhan Perikanan Samudera Bungus, Menaker Dukung Penciptaan Lapangan Kerja
- Pengembangan Armada, PELNI Buka Request for Information Kapal Cepat
- Kapasitas Pelabuhan Naik, Harus Diimbangi Penguatan Ekosistem Logistik Darat
- PELNI Kembangkan Ekosistem Bisnis Kelautan dan Wisata Masyarakat Adat di Pulau Kapota
- Asian Games 2026, Atlet TNI AL Berjaya Sumbang 2 Medali
- Innalillahi... Maestro Seni-Politisi Guruh Soekarnoputra Tutup Usia
Alhamdulillah, Tol Cipali Lancar

Keterangan Gambar : Pintu Tol Palimanan kendaraan lenggang.Foto: Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JABAR: Melakukan perjalanan di hari libur menikmati nuansa berbeda dari hari sibuk kerja yang penat sangat menyenangkan apalagi menggunakan tol waktu yang dicapai bisa lebih cepat.
Alhamdulillah, memasuki tol Cipali perjalanan lancar dan menyenangkan.
" Alhamdulillah Tol Cipali lancar.Tadi saya kuatir macet saja soalnya tadi malam sampai dinihari, dari tol layang Jakarta- Cikampek sampai Dawun masih macet," ungkap Arif (50) th lelaki asal Madiun yang sedang ìstirahat di rest area KM228A ini, ketika ditanya indonesiamaritimenews.com tentang situasi perjalanan yang dialaminya di Tol Cipali,Sabtu ( 26/2/2022) .
Baca Lainnya :
- Libur Panjang Cikampek Padat Merayap0
- Jajaran Direksi PT Pelni Dirombak, Ini Dia Nama Pejabat Baru0
- Gempa di Sumatera Barat, 7 Meninggal, 85 Luka-luka, 5.000 Warga Mengungsi0
- Gempa di Sumbar Terasa Hingga Malaysia dan Singapura, Pasien RS Berhamburan0
- Ini Dia Agenda Prioritas Pembangunan Transportasi0
Pantauan Tim Indonesiamaritimenews.com, Tol Cikampek dari arah Jakarta sampai Dawun sempat terjadi pelambatan karena ada truk yang mogok.
Untuk mengurai kemacetan di buka jalur contraflow. Terlihat pengguna jalan ini lebih lancar.
Kemudian Memasuki Tol Cipali di KM 172 ada truk yang membawa minyak goreng terbalik di sisi kanan jalan tetapi tidak menghalangi jalan. Kemudian minyak goreng dalam truk tidak tumpah masih dalam kemasan pelastik dan ada yg masih utuh di dalam kardus.
Tim Indonesiamaritimenews.com sebelumnya melaporkan, sejak malam suasana tampak padat dan merayap dari tol layang Cikampek dari arah Jakarta.
Para pengemudi terlihat lelah, sehingga rest area di KM 59 penuh dipadati pengguna jalan. Bahkan ada yang langsung tidur dimobil menunggu besok pagi.
Kemacetan terurai pengguna jalan sebagian memasuki tol Cileunyi menuju Bandung dan menuju Cirebon. Perjalanan pun lancar setelah melewati truk macet di Dawun. ( Tim Indonesiamaritimenews.com)











