- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Upacara di Kapal Perang, Tongkat Komando KRI Keris-624 dan KRI Ajak-653 Beralih

Keterangan Gambar : Upacara serah terima jabatan Komandan KRI Keris-624 dan Komandan KRI Ajak-653 dipimpin oleh Komandan Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmada II, Kolonel Laut (P) I Gede Putu Iwan di Geladak Haluan KRI Keris-624, Kamis (17/4/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Dua kapal perang TNI AL, yakni KRI Keris-624 dan KRI Ajak-653 memiliki komandan baru. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dilakukan di geladak KRI Keris-624.
Peralihan komandan kedua kapal perang tersebut berlangsung dalam upacara yang dipimpin oleh Komandan Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmada II, Kolonel Laut (P) I Gede Putu Iwan, yang berlangsung di Geladak Haluan KRI Keris-624 pada Kamis (17/4/2025).
Baca Lainnya :
- Pangkalan TNI AL Segera Dibangun di Madura, Gerbang Vital Alur Perdagangan Internasional0
- Begini Tradisi Deck Reception Kapal Perang Jepang Menyambut Danbrigif 2 Marinir TNI AL0
- Komandan JMSDF Pasukan Bela Diri Maritim Jepang Temui Pangkoarmada II, Ada Apa ?0
- Byurr... Prajurit Wing Udara 3 Puspenerbal Biak Naik Pangkat Diguyur Air Kembang0
- KRI Clurit-641 dan KRI Torani-860 Unjuk Kemampuan di Selat Singapura0
Dalam upacara tersebut, jabatan Komandan KRI Keris-624 yang sebelumnya diemban oleh Letkol Laut (P) Alun Kurnianto, resmi diserahkan kepada Mayor Laut (P) Marthen Roy. Sementara itu, jabatan Komandan KRI Ajak-653 diserahterimakan dari Letkol Laut (P) Novyan kepada Letkol Laut (P) Daris Hardian
Komandan Satkat Koarmada II dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi para pejabat lama selama menjabat, serta harapan besar kepada pejabat baru untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kesiapan operasional kapal perang dalam mendukung tugas-tugas TNI AL, khususnya di jajaran Koarmada II.
Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan personel di lingkungan TNI AL guna menjaga kesinambungan kepemimpinan dan penyegaran organisasi (Arry/Oryza)











