- 13 Hari Hilang di Laut, Rachmad Ditemukan Terdampar di Pulau Republik Palau
- Menteri Trenggono Pastikan 6 Program Prioritas Bawa Manfaat bagi Masyarakat, Apa Saja ?
- Perangi Narkoba, Pelindo Regional 2 dan BNN Jakarta Utara Gelar Sobat Ananda Bersinar di SMAN 80 Jakarta
- 3 Bayi Buaya Langka Sinyulong Diamankan KKP dari Permukiman Nelayan, Ini Penampakannya
- Latma DIVEX 2026, Pasukan Katak TNI AL dan Republic of Korea Navy Asah Kemampuan Operasi Bawah Air
- KRI Hiu-634 Angkut Bantuan Kejati NTT, Disalurkan ke Maumere dan Reo
- BKPRMI Jakarta Gelar Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah di Pulau Pramuka
- KRI Selar-879 TNI AL dan Philippine Navy Siaga Jaga Perbatasan Indonesia dan Filipina
- Update Gempa di NTT, Korban Meninggal Dunia 111 Orang, 21.552 Warga Masih Mengungsi
- Dorong Koperasi Nelayan Merah Putih Kembangkan Usaha Berbasis Data, KKP Gandeng ASPPENDO
TNI AL Bersama Pemprov Jatim, Bedah Rumah Masyarakat Pesisir

Keterangan Gambar : Komandan Lantamal V Surabaya, Laksamana Pertama TNI Sumardi dan Wagub Jawa Timur Emil Dardak pada acara karya bhakti masyarakat pesisir. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: TNI Angkatan Laut (TNI AL) bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur melaksanakan karya bhakti dan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), khususnya bagi masyarakat pesisir di wilayah Provinsi Jawa Timur.
Kegiatan ini digagas oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan TNI AL. Selain sebagai sarana untuk berkoordinasi, kegiatan ini juga menjalin sinergitas yang telah dibangun sejak tahun 2015 hingga saat ini.
Sehingga dapat terwujud kemanunggalan antara TNI AL dengan rakyat dalam meningkatkan serta memperbaiki tempat tinggal bagi masyarakat khususnya masyarakat pesisir di wilayah Provinsi Jawa Timur.
Baca Lainnya :
- Gelorakan Jalesveva Jayamahe ke Sanubari Rakyat Sebagai Bangsa Bahari0
- Vero Yudo Margono: Berikan Kontribusi Positif Untuk Organisasi dan TNI0
- Menjabat Sebagai Kasal, Ini 4 Program Prioritas Laksamana TNI Muhammad Ali0
- Panglima TNI Laksamana Yudo Margono: Saya Tidak Mau Berandai-Anda0
- Admiral Inspection, Inspeksi Kapal Perang Tradisi TNI AL Pergantian Kasal0
Penyelesaian karya bhakti tersebut ditandai dengan penutupan dan penyerahan kepada masyarakat oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) V Surabaya Laksamana Pertama TNI Supardi, bersama Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak bertempat di Desa Banyuglugur, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Rabu (25/1/2023).
Pada pertengahan bulan September 2022 sampai pertengahan bulan Desember 2022 lalu, sebanyak 225 rumah disediakan bagi masyarakat di beberapa daerah yakni: 53 rumah di Kabupaten Sumenep, 47 rumah di Kabupaten Bangkalan, 15 rumah di Kabupaten Gresik, 30 rumah di Kabupaten Lamongan, 30 rumah di Kabupaten Probolinggo dan 50 rumah di Kabupaten Situbondo.
Danlantamal V Surabaya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh instansi terkait atas dukungan dan kemudahan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar aman tidak ada hambatan dan terlaksana dengan baik sesuai yang diharapkan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
“Hal ini merupakan tindak lanjut dari perintah Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, agar setiap satuan TNI AL mendukung penuh pembangunan dan program-program pemerintah sehingga terwujud kemanunggalan antara TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di berbagai kesempatan menekankan agar di mana pun prajurit TNI AL berada dan bertugas selalu mengabdi dengan tulus ikhlas sebagai jalan menuju kejayaan Angkatan Laut “Jalesveva Jayamahe”. Selain itu selalu menjaga soliditas TNI dan memperkokoh sinergitas dengan Kementerian dan Lembaga dalam melaksanakan tugasnya yang bermanfaat bagi pembangunan nasional. (Arry/Oryza)











