- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Serbuan Maritim Prajurit TNI AL di Muara Angke, Menata Lingkungan Pesisir

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL melakukan kegiatan bersih-bersih lingkungan di wilayah pesisir Muara Angke, Jakarta Utara. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI) memulai rangkaian kegiatan Serbuan Maritim di kawasan pesisir Muara Angke, Jakarta Utara. Kegiatan ini sebagai bentuk nyata upaya pembinaan wilayah maritim serta bentuk nyata kepedulian TNI AL terhadap lingkungan dan masyarakat pesisir.
Pada hari pertama, Kamis (17/7/2025) serangkaian aksi sosial dilaksanakan, dimulai dengan pengecatan gapura Muara Angke, jembatan, dan trotoar yang menjadi akses utama warga. Selain itu, para prajurit juga melakukan perapihan bak-bak sampah yang tersebar di sekitar kawasan tersebut guna menciptakan lingkungan yang lebih tertata dan bersih.
Baca Lainnya :
- Sukseskan Program Penangkapan Ikan Terukur, KKP Gandeng Unhas0
- Pelaku Usaha Urus Izin Pemanfaatan Pulau Kecil, KKP Jemput Bola0
- Investasi Tembus Rp2,38 Triliun, Ini Langkah KKP Promosikan Sektor Kelautan Perikanan0
- Lewat Kopdeskel Merah Putih, KKP Perkuat Kelembagaan Nelayan0
- Hingga Juni 2025, TPK Teluk Lamong Catat Kenaikan Arus Petikemas Internasional 9,1 %0
Dalam siaran resmi TNI AL disebutkan, kegiatan ini juga sekaligus menjadi tahap persiapan menjelang aksi bersih-bersih pantai yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 18 Juli 2025. Pembersihan pantai tersebut akan melibatkan personel TNI AL, masyarakat, serta unsur maritim lainnya sebagai wujud sinergi dalam menjaga kebersihan wilayah pesisir.
Pada kesempatan terpisah, Panglima Koarmada RI Laksdya TNI Dr. Denih Hendrata mengungkapkan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian prajurit kepada masyarakat. “Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan dan masyarakat maritim. Kami ingin hadir dan memberikan kontribusi nyata,” ungkapnya.
Serbuan Maritim Koarmada RI dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan berbagai agenda kemasyarakatan dan pembinaan wilayah, sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam membangun kemanunggalan TNI dan rakyat. (Arry/Oryza)











