- Indonesia Tuan Rumah Regional Marpolex 2026, Gandeng Filipina dan Jepang Tanggulangi Pencemaran Laut
- Dukung Konektivitas Nasional, PELNI dan BPH Migas Perkuat Tata Kelola JBT
- Presiden Prabowo Luncurkan 11 Proyek Hilirisasi dan Lepas Perdana Ekspor Baterai Kendaraan Listrik
- 800 Pati TNI dan Polri Dikumpulkan di Istana, Ini Taklimat Presiden Prabowo Soal Keadaan Negara
- PELNI Tebar Ribuan Life Jacket, Peduli Keselamatan Masyarakat Pesisir
- Operasi Penyergapan Tengah Malam, Penyelundupan 8,8 Ton Pasir Timah Ilegal Digagalkan TNI AL
- 5 Bulan Disandera Perompak Somalia, 4 ABK Kapal MT Honour 25 Selamat Bisa Kembali ke Indonesia
- Tok! DPR Sahkan UU Ketenagakerjaan, Ini 13 Poin Aturan Baru Lindungi Pekerja
- Tolak Kekerasan, KKP Jamin Keselamatan Awak Kapal Perikanan, Catat Nomor Pengaduan 24 Jam
- Dugaan Penyiksaan ABK, KKP Tangguhkan Izin Operasional KM Maulana 23
Merapat di Surabaya, Kapal Diraja Rencong Tentera Laut Diraja Malaysia Disambut Koamada II

Keterangan Gambar : Koarmada II menyambut kedatangan Kapal Diraja (KD) Rencong milik Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) di Dermaga Madura Barat Koarmada II, Ujung Surabaya, Senin (15/6/2026). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SURABAYA: Kapal Diraja (KD) Rencong milik Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) merapat ke Surabaya. Kedatangan kapal perang negeri Jiran itu disambut langsung oleh Komandan Satuan Kapal Eskorta Koarmada II (Dansatkor Koarmada II) Kolonel Laut (P) Adam Tjahja Saputra di Dermaga Madura Barat Koarmada II, Ujung Surabaya, Senin (15/6/2026).
KD Rencong yang dikomandani Commander Ahmad Shahir Bin Hasnan tiba di Surabaya dalam rangka mengikuti Latihan Bersama (Latma) Malindo Jaya 28AB/26.
Dalam sambutan Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI I G. P. Alit Jaya yang dibacakan oleh Dansatkor Koarmada II, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut sekaligus ucapan selamat datang kepada seluruh personel TLDM yang terlibat dalam latihan bersama.
Baca Lainnya :
- Pimpin Wisuda dan Penutupan Ditreg Seskoal, Kasal: Siap Hadapi Tantangan Dinamika Politik Global0
- Hanyut ke Kalbar, Kapal Ikan Malaysia Dikawal Kodaeral XII Pulang Disambut APPM di Perbatasan0
- Kadet AAL Tampil di Hari Besar Rusia 2026, Genderang Sulung Gita Jala Taruna Memukau0
- KRI Bima Suci Sandar di Vladivostok Port Rusia, Atraksi Genderang Suling Jala Gita Disambut Meriah0
- 2 Kapal Disergap TNI AL, Ekspor Ilegal Minerba Mengandung LJT Digagalkan, Nilainya Fantastis0
Latma Malindo Jaya 28AB/26 merupakan bentuk kerja sama bilateral antara TNI Angkatan Laut dan Tentera Laut Diraja Malaysia yang bertujuan meningkatkan interoperabilitas, profesionalisme, serta mempererat hubungan persahabatan kedua angkatan laut dalam menjaga stabilitas keamanan maritim kawasan.
Pada kesempatan tersebut Kolonel Laut (P) Adam Tjahja Saputra juga menyampaikan harapan agar seluruh rangkaian kegiatan latihan yang melibatkan para komandan dan kru kapal dari kedua negara dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan mencapai sasaran yang telah ditetapkan. (Arry/Mar)











