- Heboh Lagi Kebakaran Kapal Berbendera Indonesia: Analisis Kasus Kebakaran KMP Batumandi
- Kondisi Kapal KMP Batumandi Kini, Penanganan Korban Luka Bakar, Anak-anak dan Lansia
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki
- Lewat Karirhub, Kemnaker dan Universitas Harkat Negeri Jembatani Kampus dan Industri
- InaSkills 2026 Digelar 26-31 Oktober, Jaring Talenta Keterampilan Nasional
- Jaga Pesisir Pantura, Pelindo Dukung Pemulihan Ekosistem Mangrove di Demak
- Jajaran Komisaris PELNI Temui Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di Mabesal Cilangkap
- KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang Dimangsa Api, TNI AL Kerahkan 3 Kapal dan Tim Kesehatan
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang
- Kemenhub: Utamakan Penyelamatan Penumpang, Kebakaran Ditangani Terkoordinasi
Menteri Trenggono Kurban 5 Sapi Limosin, Berat Rata-rata 1 Ton

Keterangan Gambar : Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono berkurban 5 ekor sapi di moment Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Foto: KKP
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono berkurban 5 ekor sapi di moment Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Sapi dengan berat rata-rata 1 ton itu disembelih bersama 9 ekor sapi lainnya dan 3 kambing di Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Jakarta, Rabu (27/5/2026).
“Alhamdulillah tahun ini bisa kembali berbagi untuk saudara-saudara kita. Alhamdulillahnya juga, hewan yang disembelih di KKP bertambah setiap tahunnya. Tahun ini ada 14 ekor sapi dan tiga kambing,” ungkap Menteri Trenggono dalam siaran resmi, Rabu (27/5).
Sapi kurban Menteri Trenggono jenisnya limosin dan simental dengan berat rata-rata 1 ton. Bila ditotal bersama 9 sapi lainnya, bobot hewan kurban yang disembelih di kantor KKP mencapai 9,5 ton. Sembilan sapi lain berasal dari para pejabat di lingkungan KKP, serta stakeholder yang menitipkan penyembelihan.
Baca Lainnya :
- Hari Raya Iduladha 2026, Kasal: Semangat Berbagi dan Pengorbanan, Perkokoh Kemanunggalan TNI AL & Rakyat0
- Berbagi Hewan Kurban, PT Terminal Teluk Lamong Salurkan 12 Sapi dan 21 Kambing0
- Berkah Berbagi Nuansa Iduladha, Pelindo Regional 2 Salurkan 130 Hewan Kurban untuk Masyarakat di 12 Cabang0
- Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun Tahun 2025, Dukung Fiskal Nasional0
- Program Berbagi Pelindo Regional 2 Priok Serahkan Bantuan Hewan Qurban Tahun 20260
Ribuan paket daging kurban selanjutnya segera disalurkan ke masyarakat sekitaran Gambir, para pegawai golongan I - II, serta petugas kebersihan, pengamanan, dan teknisi, yang sehari-hari bekerja di KKP.
Paket daging kurban juga dibagikan kepada sejumlah yayasan hingga masyarakat nelayan di sekitar Pelabuhan Perikanan Muara Angke, dan Muara Baru. Pembagian paket daging kurban berlangsung sore hari ini hingga malam nanti.
Menteri Trenggono memastikan, paket daging kurban dikemas menggunakan bungkus besek serta dilapisi daun pisang. Pihaknya meminimalisir penggunaan plastik sekali pakai sejak beberapa tahun lalu. (Arry/Mar)











