- Tiba di Vladivostok Rusia, Presiden Prabowo Jadi Tamu Kehormatan di Eastern Economic Forum ke-11
- Diduga Jaringan Narkoba, Kapal MT ASHLEY Disergap KRI Pulau Rangsang-727 di Perairan Bintan
- HPN 2027 di Lampung Digelar Inklusif dan Kolaboratif, Begini Sejarah Lahirnya Hari Pers
- Pasmar 2 Gelar Maulid Nabi, Tanamkan Keteladanan Rasulullah dalam Pengabdian
- Kemnaker dan PT PKSS Perluas Akses Kesempatan Kerja
- Tegakkan Hukum di Laut, Kemenhub Cetak PPNS Pelayaran Profesional dan Berintegritas
- TNI AL Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla di Mempawah dan Kubu Raya
- Indonesia - Australia Kolaborasi Kembangkan Budidaya Perikanan Tematik di Pedesaan
- TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal dan WNA Bangladesh di Perairan Indonesia
- Diikuti 12.128 Peserta, Kemnaker Mulai Gelar Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4
Lepas Joy Sailing Siswa SMA Taruna Nusantara, Kasal: Cintai Laut Sejak Dini, Bangun Jiwa Maritim

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang memimpin Pelepasan Joy Sailing SMA Taruna Nusantara Angkatan-34 on board KRI Banda Aceh-593 di Dermaga Kolinlamil, Jakarta Utara, Rabu (30/4/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Mengenal dan mencintai laut sejak dini adalah bagian penting dalam membangun generasi penerus yang berjiwa maritim dan berwawasan kebangsaan.
Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali, saat memimpin Pelepasan Joy Sailing SMA Taruna Nusantara Angkatan-34 on board KRI Banda Aceh-593 di Dermaga Kolinlamil, Jakarta Utara, Rabu (30/4/2025).
Baca Lainnya :
- Bakar Semangat Nasionalisme, Tunanetra Dilatih Menyelam dan Jiwa Maritim0
- Hari Bumi 2025, Yuk... Bersih-bersih Pantai dan Tanam Mangrove Bersama TNI AL0
- Gelar Program Youth Digipreneur, Terminal Teluk Lamong Cetak Pengusaha Muda0
- Bantu Warga Cilincing, PELNI Sumbang Mesin Pengolah Limbah Kerang Hijau0
- STIP Sosialisasikan Pemenuhan Aspek Keselamatan Kapal, Diapresiasi KSOP Sunda Kelapa0
Kegiatan joy sailing juga dihadiri oleh istri Panglima TNI, Ny. Evi Agus Subiyanto, Pangkolinlamil Laksamana Muda TNI Hudiarto Krisno Utomo dan Pejabat Utama Mabesal. Joy sailing ini merupakan kegiatan berlayar untuk menimba pengalaman serta edukasi.
Kegiatan ini merupakan bentuk sinergisitas antara TNI AL dan lembaga pendidikan dalam membangun karakter, wawasan kebangsaan, serta cinta bahari bagi generasi muda, khususnya bagi para siswa SMA Taruna Nusantara Magelang.
“Melalui rangkaian kegiatan yang telah dirancang dengan seksama, nantinya para siswa diharapkan akan mendapat pengalaman berharga untuk mengenal lebih dekat TNI Angkatan Laut sebagai komponen utama pertahanan negara di laut dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah Perairan Indonesia,” ujar Kasal.
Dijelaskan Kasal, kehadiran siswa siswi SMA Taruna Nusantara Angkatan-34 merupakan bukti nyata komitmen lembaga dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan, integritas, dan semangat kebangsaan yang tinggi.
Selama program Joy Sailing berlangsung, para siswa bisa mengenal beragam seragam TNI AL beserta fungsi dan maknanya. Selain itu juga ditampilkan demonstrasi evakuasi medis menggunakan helikopter dari Puspenerbal, serta demonstrasi Visit, Board, Search, and Seizure (VBSS) dari prajurit-prajurit tangguh Satkopaska. (Arry/Oryza)











