- Little Harbour di Pelindo Regional 2, Dermaga Aman untuk si-Kecil, Orang Tua Tenang Bekerja
- Kapal Tanker Global 168 Bawa 1 Ton Ketamine Disergap Polri dan BNN di Selat Malaka
- Security, Security, Security, Akhirnya, KMP Batumandi Terbalik dan Tenggelam
- Permanent Make Up Indonesia Festival 2026, Wamenaker Tekankan Pentingnya Sertifikasi Profesi
- Tuntas Pemadaman KMP Batumandi, Kemenhub Kerahkan KN Trisula P.111 untuk Pendinginan
- IPC TPK Gandeng Mitra Operasional Deklarasi Pelabuhan Bersih Bebas Pungli
- Heboh Lagi Kebakaran Kapal Berbendera Indonesia: Analisis Kasus Kebakaran KMP Batumandi
- Kondisi Kapal KMP Batumandi Kini, Penanganan Korban Luka Bakar, Anak-anak dan Lansia
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki
- Lewat Karirhub, Kemnaker dan Universitas Harkat Negeri Jembatani Kampus dan Industri
Kunjungi Chief of Italian Navy, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali Bahas Kerjasama

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali melaksanakan Courtesy Call kepada Chief of Italian Navy Admiral Enrico Credendino di Markas Besar Angkatan Laut Italia, Palazzo Della Marina, Roma, Italia. Foto: Dispenal
Kunjungi Indonesiamaritimenews.com ( IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali melaksanakan Courtesy Call kepada Chief of Italian Navy Admiral Enrico Credendino di Markas Besar Angkatan Laut Italia, Palazzo Della Marina, Roma, Italia, Jumat (5/5/2023).
Kedua pemimpin Angkatan Laut ini membahas tentang kerjasama yang menjadi komitmen di antara kedua negara. Terutama bidang pendidikan, latihan dan berbagi informasi lainnya. Selain itu kerjasama yang telah terlaksana selama ini tetap terus dipertahankan dan membuka peluang peningkatan bidang lainnya.
Pada momentum itu juga, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali berkesempatan menyampaikan harapannya, agar Angkatan Laut Italia berpartisipasi dalam Kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo di Makassar dengan menghadirkan kapal perang maupun perwakilan sebagai observer dalam ajang kegiatan tersebut.
Baca Lainnya :
- Tak Berhenti Berlatih, Prajurit Kolinlamil Bakal Siapkan Atraksi Memukau0
- TNI AL Mengambil Peran Penting di Forum Hidrooseanografi Dunia0
- Wow...Sabu 6 Kg Senilai Rp 8,9 M Dibungkus Tas Hitam, Asal Malaysia,di Selat Malaka Diciduk TNI AL0
- Naik Sedan Plat Dinas Polisi, Tampar Sopir Online di Tol, Koboi Jalanan Dibekuk di Apartemen0
- Wanita TNI Patriot NKRI, Siap Mendukung Pembangunan Nasional 0
Seperti diketahui pada tahun 2023 ini, TNI AL akan menggelar sejumlah event internasional di antaranya latihan dan symposium yang diikuti oleh puluhan negara sahabat. Event tersebut yaitu Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK), International Maritime Security Symposium (IMSS), dan International Fleet Review (IFR). Event Internasional tersebut direncanakan akan diselenggarakan di Makassar pada pertengahan tahun 2023 ini.
Akhirnya pemimpin Angkatan Laut Kedua negara ini berharap untuk bertambahnya peluang kerjasama dan interaksi antara Angkatan Laut dapat terwujud terutama saat dalam operasional di laut.(Arry/:Oryza)











