Breaking News
- Little Harbour di Pelindo Regional 2, Dermaga Aman untuk si-Kecil, Orang Tua Tenang Bekerja
- Kapal Tanker Global 168 Bawa 1 Ton Ketamine Disergap Polri dan BNN di Selat Malaka
- Security, Security, Security, Akhirnya, KMP Batumandi Terbalik dan Tenggelam
- Permanent Make Up Indonesia Festival 2026, Wamenaker Tekankan Pentingnya Sertifikasi Profesi
- Tuntas Pemadaman KMP Batumandi, Kemenhub Kerahkan KN Trisula P.111 untuk Pendinginan
- IPC TPK Gandeng Mitra Operasional Deklarasi Pelabuhan Bersih Bebas Pungli
- Heboh Lagi Kebakaran Kapal Berbendera Indonesia: Analisis Kasus Kebakaran KMP Batumandi
- Kondisi Kapal KMP Batumandi Kini, Penanganan Korban Luka Bakar, Anak-anak dan Lansia
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki
- Lewat Karirhub, Kemnaker dan Universitas Harkat Negeri Jembatani Kampus dan Industri
Naik Sedan Plat Dinas Polisi, Tampar Sopir Online di Tol, Koboi Jalanan Dibekuk di Apartemen

Keterangan Gambar : Koboi jalanan tenteng pistol saat beraksi (kiri). Terduga pelaku ditangkap (kanan). Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Jagad maya dihebohkan dengan aksi 'koboi jalanan' pria pengemudi sedan berplat nopol dinas Polri, menenteng pistol menampar sopir taksi online sambil mengumbar kata-kata kotor. Tak sampai 24 jam beraksi, pria ini ditangkap polisi pada Jumat (5/5/2023).
Aksi ini terjadi di exit Tol Dalam Kota kawasan Tomang, Jakarta Barat, Kamis (4/5/2023) petang. Kejadian ini dalam waktu singkat viral di dunia maya. Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto langsung memerintahkan anggotanya untuk menangkap pelaku.
Pria berinisial DS tersebut akhirnya ditangkap di sebuah apartemen kawasan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat (5/5/2023).
"Tertangkap tim gabungan Polda Metro Jaya, di Apartemen M Town Residence Serpong," ungkap Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi.
DS dibawa ke Markas Polda Metro Jaya dan langsung diperiksa. Barang bukti pistol yang diduga airsoft gun, serta plat nopol dinas polisi 10011-VII yang dipakai DS saat beraksi, disita sebagai barang bukti.
Informasi yang beredar, pria itu bernama Daniel Setiawan, warga Pasar Minggu, Ragunan, Jakarta Selatan. Dia bukan polisi, melainkan pegawai swasta.
KOBOI JALANAN
Sebelumnya, video aksi koboi jalanan kembali terjadi dan viral di media sosial. Dalam video itu tampak seorang pria bertubuh tambun mengenakan celana pendek dan kaos abu-abu, turun dari sedan berplat nopol dinas polisi.
Pria itu mengamuk kepada pengemudi taksi online yang belakangan diketahui bernama Hendra. Pelaku memaki-maki sambil mengeluarkan kata-kata kotor dan beberapa kali menampar Hendra lewat jendela mobil.
Belum puas, pelaku kembali ke mobilnya lalu balik lagi sambil menenteng pistol bak koboi jalanan lalu mengancam Hendra. Pemicunya diduga pelaku tak terima disalip oleh Hendra di dekat exit Tol Tomang, Grogol Petamburan. Korban pun melapor ke Polda Metro Jaya.
Kapolda pun langsung bereaksi. Pucuk pimpinan Polda Metro Jaya ini menginstruksikan jajarannya termasuk polres, untuk segera menangkap pelaku. Tak sampai 24 jam identitas dan keberadaan pelaku terlacak. Pria ini pun diciduk. (BOW/ Oryza)
Write a Facebook Comment











