- Kapal KM Lombok Tabrak Karang di Pulau Deli Banten, 11 ABK Diselamatkan Satgas Marinir
- Kebakaran Melumat Permukiman Warga, Prajurit TNI AL dan Tim SAR Gabungan Padamkan Api
- Kaos Kesehatan Relive Wear Inovasi Jepang, Lancarkan Peredaran Darah dan Cegah Penyakit
- Rute Bengkulu-Enggano Kembali Dibuka, ASDP: Dukung Mobilitas dan Koneksitas antar Pulau
- Jejak Pertempuran AS dan Jepang, Penyelam TNI AL Pasang Prasasti di Bangkai Kapal USAT Liberty
- 7 Calon Pekerja Migran Ilegal Gagal Menyeberang ke Malaysia, Keburu Ketahuan Prajurit TNI AL
- Upacara di Kapal Perang, Tongkat Komando KRI Keris-624 dan KRI Ajak-653 Beralih
- Jelajahi Sungai Kapuas Naik Kapal Perang, Anak Muda Diajak Kenal Dunia Maritim
- Posko Lebaran 2025 Resmi Ditutup, Menteri AHY: Penyelenggaraan Mudik-Balik Aman & Lancar
- Pemudik Lebaran 2025 via Pelabuhan Pelindo Tembus 1,7 Juta Orang, Naik 2,4 %
Jelang HUT Ke 63 Kolinlamil, Seluruh Prajurit Doa Bersama

Keterangan Gambar : Menjelang HUT ke 63 Kolinlamil, seluruh prajurit menggelar doa bersama. Foto: Dispen Kolinlamil
Jelang HUT Ke 63 Kolinlamil, Seluruh Prajurit Doa Bersama
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Jelang puncak acara peringatan hari ulang tahun ke-63 Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) seluruh prajurit dan PNS Kolinlamil melaksanakan doa bersama di Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (28/6/2024).
Prajurit muslim melaksanakan doa bersama setelah ibadah Sholat Jum’at di Masjid At-Tauhid. Sedangkan prajurit yang beragama Nasrani, doa bersama di ruang Officer Club dan prajurit yang beragama Hindu di ruang Puskodal Kolinlamil.
Baca Lainnya :
- Kasal Buka Rakornas Hidrografi, Ini Peran Sentral Pushidros TNI AL di Militer dan Nasional0
- Cegah Prajurit Terpapar Judi Online, Tempa Mental Tangguh, Ini Stategi TNI AL0
- Laskar Rempah KRI Dewa Ruci Tiba di Sabang, Napak Tilas Sejarah di 7 Kota0
- Jelang Bertemu Tentara Laut Malaysia, 2 Kapal Perang RI dan 220 Prajurit TNI AL Asah Kemampuan 0
- Bina Pertahanan Wilayah Bahari, TNI AL Edukasi Masyarakat Pesisir Malang0
Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, di tempat terpisah menyampaikan, doa bersama oleh seluruh prajurit dan PNS Kolinlamil dimaksudkan untuk memohon keselamatan, kelancaran dan kesuksesan dalam penyelenggaraan rangkaian kegiatan upacara militer di peringatan hari ulang tahun ke-63 Kolinlamil yang jatuh pada tanggal 2 Juli 2024 mendatang.
Momentum doa bersama ini menjadi sarana yang sangat tepat untuk melakukan introspeksi, koreksi dan evaluasi, terhadap apa yang telah dilakukan dalam kurun waktu satu tahun yang lalu dan apa yang akan dikerjakan untuk menyongsong masa depan. Juga berkomitmen dalam diri masing-masing untuk selalu berbuat yang terbaik bagi satuan dan menghindari segala bentuk perbuatan yang bertentangan dengan hukum, etika dan nilai-nilai moral.
Pada puncak acara peringatan HUT Kolinlamil selain dilaksanakan upacara parade juga ditampilkan demontrasi dan ketangkasan prajurit Kolinlamil serta penampilan kolintang dari Ibu-ibu Pengurus Gabungan Jalasenastri dan Kowal Kolinlamil. (Riz/Oryza)
