- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Jajal Kemampuan, Prajurit Petarung Batalyon Kapa 2 Marinir Mengemudi di Laut

Keterangan Gambar : Prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir melaksanakan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW II TA. 2025 dengan materi mengemudi di laut. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SURABAYA: Dalam rangka mengasah kemampuan serta meningkatkan profesionalisme, seluruh prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir melaksanakan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW II TA. 2025 dengan materi mengemudi di laut.
Latihan ini berlangsung di Dermaga Satuan Amfibi (Satfib) Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jatim, Rabu (7/5/2025).
Baca Lainnya :
- Riangnya Masyarakat Sambangi Sarang Petarung Marinir, Tua Muda Jajal Naik Ranpur TNI AL0
- Kontribusi Pelindo Petikemas Setor ke Negara Rp1,94 Triliun0
- Upacara di Kapal Perang, Tongkat Komando KRI Keris-624 dan KRI Ajak-653 Beralih0
- Pangkalan TNI AL Segera Dibangun di Madura, Gerbang Vital Alur Perdagangan Internasional0
- Begini Tradisi Deck Reception Kapal Perang Jepang Menyambut Danbrigif 2 Marinir TNI AL0
Latihan diawali dengan penyiapan kendaraan tempur oleh kru material. Sebelumnya Ranpur Kapa K61 telah melaksanakan uji kedap di kolam kedap. Hal itu merupakan prosedur untuk memastikan kondisi Ranpur Kapa K61 dalam keadaan siap tanpa kebocoran dan pompa mekaniknya berfungsi dengan baik.
Hal ini merupakan SOP dalam setiap pengoperasian kendaraan tempur sebelum melaksanakan mengemudi laut sehingga keamanan kru materi dan peserta latihan dapat terjaga.
Selain itu disampaikan juga pembekalan pengetahuan secara eksplisit, seluruh prajurit menerima materi oleh pelatih kemudian dilanjutkan dengan praktek mengemudi laut sesuai dengan tahapan-tahapan ketika bermanuver tempur.
Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir, Mayor Mar Yalesesa Milwa Suga berharap seluruh prajurit mampu melaksanakan kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat.
"Karena latihan ini merupakan salah satu tugas pokok satuan kita, dalam hal ini adalah mengangkut dan mendaratkan meriam Artileri beserta perlengkapannya ke pantai dengan aman dan selamat dengan tetap memperhatikan faktor keamanan baik personel maupun material,” tandasnya. (Bow/Oryza)











