- Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
- Dirjen Perhubungan Laut Dicopot, Kemenhub: Tidak Terkait Kecelakaan Kapal
- Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi Sandar di Tanjung Priok, Menhan Tinjau Keunggulan Operasional
- Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 5 Digelar 17–23 September
- Open Tournament Bulutangkis Piala Panglima TNI 2026, TNI AL Sabet Medali
- 129 Penumpang KMP Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Tenaga Ahli dari AS dan Hongkong Bakal Didatangkan
Pimpin Apel Satgas Pamtas Marinir, Kasal: Jaga Kehormatan, Berikan yang Terbaik Bagi Bangsa

Keterangan Gambar : Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memeriksa barisan apel gelar Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) Satgas Pamtas Mobile Yonif 1 Marinir dan Satgas Banmin Tahun 2025. Foto: Dispen Kolinlamil
Pimpin Apel Satgas Pamtas Marinir, Kasal: Jaga Kehormatan, Berikan yang Terbaik Bagi Bangsa
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menekankan, prajurit Satgas Pamtas Mobile Yonif 1 Marinir dan Satgas Banmin wajib menjaga kehormatan serta memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.
Penegasan ini disampaikan Kasal saat memimpin apel gelar Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) Satgas Pamtas Mobile Yonif 1 Marinir dan Satgas Banmin Tahun 2025. Apel berlangsung di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (13/2/2025).
Baca Lainnya :
- Pangkoarmada I Sambut Kunjungan Pimpinan AL Pakistan, Admiral Naveed Ashraf di Atas KRI TOM-3570
- Hibah dari Jepang, 2 Kapal Patroli Boat Bakal Ditempatkan di IKN0
- Inspiratif, Istri Prajurit TNI AL Sukarela Mengajar di Pelosok Pulau Tegal Lampung, Kasal Apresiasi0
- Menhan, Panglima TNI dan Kasal Tinjau Kapal Perang Prancis di NTB0
- Singgah di Bali, 3 Kapal Perang Fregat Prancis dan 1 Kapal HMAS Hobart Australia Disambut TNI AL0
Hadir dalam apel tersebut, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma, para Pangkotama TNI AL, juga Pejabat Utama Mabesal. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Inspektur Kolinlamil Laksma TNI Kunto Tjahjono S, mewakili Panglima Kolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, dan para Komandan Pasmar 1, 2 dan 3.
Kegiatan Riksiapops merupakan bagian penting dalam mengevaluasi dan memastikan kesiapan operasi, sebelum para prajurit marinir terbaik bangsa diberangkatkan ke daerah operasi.
Melalui kegiatan ini, kesiapan personel dan materiel dapat dinilai secara menyeluruh, sehingga diharapkan seluruh prajurit marinir dapat menjalankan misi dengan optimal sesuai standar operasional yang ditetapkan.
Kasal dalam sambutannya mengatakan, selama sembilan bulan ke depan prajurit akan menjalankan tugas operasi dengan penuh dedikasi, loyalitas dan semangat juang tinggi.
"Berbagai tahap persiapan telah kalian lalui untuk memastikan kesiapan maksimal dalam menghadapi tantangan di medan tugas. Laksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan dan kebanggaan," tegas Kasal.
"Jaga kehormatan diri, satuan, dan TNI Angkatan Laut, berikan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Keluarga, rakyat dan seluruh bangsa Indonesia mendoakan keberhasilan kalian dalam menjalankan tugas ini” pesan Kasal.
Disela-sela kegiatan Kasal juga menyerahkan drone secara simbolis kepada Komandan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 1 Marinir. Hal tersebut merupakan wujud dukungan penuh dalam memperkuat daya tempur serta meningkatkan kemampuan pengawasan di medan operasi. (Arey/Oryza)











