- KKP Dorong Partisipasi Nelayan, Subjek Utama Pengembangan Kawasan Pesisir Marunda
- Ryamizard Ryacudu Dimakamkan di TMP Kalibata, Menhan Sjafrie Pimpin Upacara
- Presiden Prabowo: Pancasila Landasan Utama Pembangunan Ekonomi Nasional
- Kemandirian Terpaksa Missile City Iran
- KKP Dorong Kontes Arwana Indonesia Mendunia, Menjadi Komunitas Unggulan
- 8 UPI Izin Register, KKP Perlebar Pintu Ekspor Perikanan ke China
- ASDP Terapkan Transformasi Penyeberangan Modern Berorientasi Selamat, Aman dan Nyaman, Ujicoba 1Juni 2026
- Hasil Negoisasi, Udang Tangkap Indonesia Kembali Masuk Arab Saudi Efektif Mei 2026
- Negara Lindungi Awak Kapal Ikan, Nelayan Kecil Bagaimana ?
- Ketika TNI AL Gagalkan Penyelundupan 780 Kg Sisik Trenggiling
Peduli Korban Gempa Tuban, Tim Prajurit TNI AL Bantu Warga

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL memberi bantuan sembako kepada warga terdampak gempa di Tuban. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN): SURABAYA: Gempa Bumi berkekuatan 6,5 magnitudo yang disertai gempa susulan sebanyak 158 kali melanda Kabupaten Tuban, Jawa Timur, pada Jumat 22 Maret 2024 hingga Sabtu 23 Maret 2024. Bencana ini menjadi perhatian khusus TNI Angkatan Laut dalam hal ini Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V Surabaya.
Membantu masyarakat terdampak gempa, Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Brigjen TNI Marinir Joni Sulistiawan mengirim tim yang terdiri dari Personel Poskamladu Tuban, Poskamladu Lamongan dan Staf Satrol Lantamal V.
Baca Lainnya :
- Aksi Sosial Pasukan Katak, Bagi-bagi Sembako Gratis ke Nelayan0
- Jalacraft 2024, Eksistensi Istri Prajurit TNI AL Dukung Produk Ekonomi Kreatif0
- Casa MC 212-200 Dikerahkan Dukung Penerjunan Pasukan Elit Hantu Laut0
- TNI AL Perkuat Operasional Kapal Perang, Tambah Kapal Tunda0
- Gladi Tempur TNI AL di Laut Jawa Libatkan Kapal Selam Alugoro & Berbagai Kapal Perang 0
Tim bekerja sama dengan Koramil dan Polsek setempat serta menggelar pemberian bantuan berupa sembako kepada warga yang terdampak gempa, pada Minggu (24/3/2024).
Korban bencana gempa bumi tersebar di antaranya di Kecamatan Rengel, Kecamatan Semanding, Kecamatan Singgahan, Kecamatan Bancar, Kecamatan Palang, Kecamatan Soko, Kecamatan Tuban, Kecamatan Plumpang, Kecamatan Kerek, Kecamatan Tambak Boyo. Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena musibah.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan pesan kepada seluruh Prajurit Jalasena agar selalu membantu rakyat yang sedang mengalami kesusahan, dalam hal ini korban gempa bumi Tuban. (RizOryza)











