- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
- Mengapa Perencanaan Pelabuhan Selalu Berjalan Tidak Sempurna ?
- Presiden Prabowo Pamit dari Ketua Umum IPSI: Seorang Pendekar adalah Sampai Nafas Terakhir
- Hasil Survei Kepuasan Publik: ASDP Sukses Kelola Mudik Lebaran 2026
- ASDP Perkuat Layanan dan Konektivitas Tarakan–Sebawang, Berikut Daftar Tarif Setelah Penyesuaian
- Upaya Penyelundupan Ballpress Jaringan Lintas Negara Dibongkar TNI AL di Tarakan
- Munas IKANAS 2026 Berjalan Alot, H. Saipullah Nasution Terpilih Kembali Ketua Umum
- Retail Modern Menggurita, 60 Juta Usaha Kecil Terancam Gulung Tikar
- Keren! Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Empat F-16 dan Dua T50 Golden Eagle
Heboh! Emak-emak Kunciran Indah Gerak Jalan HUT ke 78 RI

Keterangan Gambar : Emak- emak RT 08 bersama Ketua RW 07 Siswanto dan Wakil RW 07 H.Karino.Foto: property of indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Semarak HUT ke 78 RI terus bergaung dan bergema di seantero negeri. Salah satunya Emak- emak perumahan Kunciran Indah ,Pinang, Tangerang, Banten yang heboh mengikuti gerak jalan, Sabtu (26/8/2023).
Mereka berdandan dengan berbagai aksesoris di tangan warna gemerlap dengan dress dan celana dasar berwarna merah putih dan hitam bak pagelaran Swara Mahardhika .
Emak- emak Camar dari RT 08 /RW 07 ikut serta.Usai sholat subuh para emak heboh persiapan tampil.
Baca Lainnya :

Penuh percaya diri para emak yang terdiri dari emak muda sampai yang lansia alias nenek-nenek cantik tampil. Mereka menggunakan atasan merah celana hitam dibalut batik sebagai tanda cinta produksi dalam negeri dengan kaca mata hitam dan besar seakan persiapan pesiar.
"Mana dimana RT yang paling kren , RT yang paling kren adalah RT 08. Mana dimana RT yang paling kompak RT yang paling kompak adalah RT 08,"kata Tisna komandan regu dengan suara lantang dan dijawab anggota regu RT 08 saling bersahutan meneriakan yel- yel kelompok meraka.

Peserta berasal dari emak 12 RT yang ada di RW 07. Masing- masing RT membentuk ragu. Anggotanya berjumlah mulai dari 11 orang s/d 23 orang .Jumlah peserta yang tercatat sekitar 180 orang
Usai berteriak yel- yel Siswanto Ketua RW 07 dan H. Karino Wakil RW 07 melepas para emak peserta gerak jalan berjalan mengelilingi komplek sambil menyajikan lagu patriotisme..." Hallo hallo Bangdung Ibu Kota Periangan..," kata para Emak melangkah sigap.
Keamanan RW 07 Sari Agus, tampak sibuk mengatur perserta. Dr. Wibisono, sibuk menilai para peserta." Kekompakan dan keseragaman yang dinilai," kata Wibi.
Pada saat para peserta keliling komplek perumahan, tampak Ato dan Yana panitia sibuk mencatat nilai para peserta di lapangan.
Emak-emak RT11 berhasil memikat para juri tampil sebagai juara pertama disusul RT 07 pemenang ke dua dan RT 2 menjadi pemenang ke tiga.
Sore harinya akan diadakan lomba senam. Para peserta akan mendapatkan voucher yang akan diundi.
Acara puncak dilakukan besok malam. Hadirin akan dihibur penari cilik dan dihadiri para tokoh masyarakat, pemuka agama dan wakil rakyat.
(Ted/Oryza)k











