- PT Pelindo Terminal Petikemas dan TTL Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Nelayan
- Kodaeral XII Gagalkan Pengiriman Kayu Ilegal di Pelabuhan Panglima Utar
- Berlayar Mengarungi Belahan Bumi, KRI Bima Suci Berlabuh di Manila
- Bakti Kesehatan di Papua, Uluran Tangan TNI AL untuk Masyarakat Pedalaman
- Tahun Baru Islam 1448 H, Danseskoal: Jadikan Semangat Muharram untuk Perubahan Menuju Indonesia Maju
- PELNI Angkut Lebih dari 335 Ribu Ton Batubara pada Semester I 2026
- Kapal HSG Angkut 3,8 Ton Timah Ilegal Disergap TNI AL di Bangka Belitung
- KRI Banda Aceh-593 Punya Komandan Baru, Sertijab Digelar di Geladak Helly
- Bowling Fun Games 2026, Kolaborasi IPC TPK dan PBM Dorong Operational Exellence
- Ocean Calculator, Pengukur Nilai Ekonomi Laut Nasional Dirilis KKP dan WRI
Bakti Kesehatan di Papua, Uluran Tangan TNI AL untuk Masyarakat Pedalaman

Keterangan Gambar : TNI Angkatan Laut melalui Satgas Pamtas Mobile RI–PNG Yonif 2 Marinir bersama Kodim 1703/Deiyai menggelar bakti kesehatan bagi masyarakat di Kabupaten Deiyai, Papua Tengah. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), PAPUA: TNI Angkatan Laut melalui Satgas Pamtas Mobile RI–PNG Yonif 2 Marinir bersama Kodim 1703/Deiyai menggelar bakti kesehatan bagi masyarakat di Kabupaten Deiyai, Papua Tengah.
Kegiatan tersebut meliputi pengobatan gratis di Distrik Tigi pada Rabu (1/7/2026) dan khitanan massal gratis di Waghete pada Kamis (2/7) sebagai wujud kepedulian TNI kepada masyarakat.
Rasa gembira dan terpancar dari wajah warga yang menerima ukuran tangan dari prajurit Jalasena. Masyarakat menyambut antusias kedua kegiatan tersebut dengan memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan, pemberian obat-obatan dan vitamin, edukasi kesehatan, serta khitanan massal bagi anak-anak. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membantu masyarakat yang masih memiliki keterbatasan akses terhadap layanan kesehatan.
Baca Lainnya :
- KRI Banda Aceh-593 Punya Komandan Baru, Sertijab Digelar di Geladak Helly0
- Kasal Filipina Temui Kasal RI Laksamana TNI Muhammad Ali, Bakal Kunjungi PT PAL0
- Pusat Potensi Maritim TNI AL dan Lanal Tegal Gelar Pelatihan 100 Pembudidaya Udang Vaname0
- Tongkat Komando Berpindah, 6 Kapal Perang Satkor Koarmada II Dipimpin Komandan Baru, Ini Daftarnya0
- RIMPAC 2026 di Hawaii, TNI AL Ikuti Latihan Maritim Multilateral Terbesar di Dunia0
Komandan Satgas Pamtas Mobile RI–PNG Yonif 2 Marinir, Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk pengabdian TNI kepada rakyat. Selain menjaga keamanan wilayah, prajurit juga berkomitmen memberikan manfaat nyata melalui aksi sosial dan kemanusiaan serta mempererat hubungan dengan masyarakat.
Kegiatan ini sejalan dengan arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang menekankan kepada seluruh jajaran TNI AL agar terus hadir di tengah masyarakat melalui pengabdian yang humanis, memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan dan daerah terpencil. (Bow/Mar)











